Dec 6, 2017
3 Views
0 0

Test Ride Yamaha Tricity 155 | raffienda.com

Written by
Spread the love



Cornering lebih mantap karena roda depan selalu ngegrip. Satu roda kehilangan traksi, roda yang lain masih siap menopang
Sebelumnya, OTOMOTIF sudah pernah mencicipi Yamaha Tricity versi awal yang masih bermesin 125 cc. Kemudian, bulan Mei 2016 lalu, versi mesin 155 cc diluncurkan, Eropa jadi target penjualan terbesarnya. Beruntung, Yamaha sedang gencar menggempur segmen skutik 150-up di Indonesia lewat kampanye ‘MAXI Yamaha’, makanya Tricity 155 ikut diboyong ke Indonesia.
Dikenalkan awal November pada Indonesia Motor Show (IMOS) 2016, motor yang diproduksi di Yamaha Thailand ini, jatah 2016-nya langsung sold out. Apa sih yang bikin menarik skutik 3 roda seharga Rp 66 juta (on the road) ini? Kupas habis!

P X L X T: 1980 mm X 735 mm X 1210 mm
Jarak sumbu roda: 1350 mm
Jarak terendah ke tanah: 125 mm
Tinggi tempat duduk: 780 mm
Berat isi: 165 kg
Kapasitas tangki bensin: 7,2 L
Bagasi: 23,5 liter

MESIN
Tipe mesin: Liquid cooled 4-stroke, SOHC
Diameter X Langkah: 58 x 58,7 mm
Perbandingan kompresi: 10,5 : 1
Volume silinder: 155.1 cc
Daya maksimum: 14,8 dk / 8000 rpm
Torsi maksimum: 14.4 Nm / 6000 rpm
Sistem starter: Electric starter
Sistem pelumasan: Wet sump
Kapasitas oli mesin: Total = 1,00 L ; Berkala = 0,90 L
Sistem bahan bakar: Fuel Injection
Tipe kopling: Dry, Centrifugal Automatic
Tipe transmisi: V-belt automatic

RANGKA
Tipe rangka: Underbone
Suspensi depan: Teleskopik
Suspensi belakang: Unit Swing
Tipe ban: Tubeless
Ban depan: 90/80-14M/C (43P)
Ban belakang: 130/70-13M/C (63P)
Rem depan: Hydraulic disc brake
Rem belakang: Hydraulic disc brake

KELISTRIKAN
Sistem pengapian: TCI
Tipe battery: YTZ7V
Tipe busi: NGK/CPR8EA-9

Data tes:
0 – 60 km/j: 6,4 detik
0 – 80km/j: 12,1 detik
0 – 100 km/j: 23,2 detik
0 – 100 m: 8,3 detik (68,5 km/j)
0 – 201 m: 13,1 detik (82,2 km/j)
0 – 402 m: 21,1 detik (97,6 km/j)
Top speed spidometer: 114 km/j
Top speed Racelogic: 104 km/j
Konsumsi bahan bakar: 39 km/l

source supported by raffienda.com

Article Categories:
Reviews

Comments to Test Ride Yamaha Tricity 155 | raffienda.com

  • Ky bawa becak lu

    macrobee buble December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Roda 3 kaki harus turun juga. Cape …

    Rwin K December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Sebentar lagi honda mbajal motor yamaha ini lhooo hehehe

    Asrofi 2015 December 6, 2017 9:22 am Reply
  • bang harganya berapa
    ya bang

    Ani Yo December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Gue lebih pilih kamu dari pada Tricity 😂😁

    M Rusty December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Brpa duit gan ?

    my videos December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Bagasine piye,tengkinebamot pirang liter,reviuw og ra sisan🤦🤦🤦

    Ikhwan Arif December 6, 2017 9:22 am Reply
  • I love the ergonomic of this bike, suka banget, lebih efisien juga pada saat berbelok, sayangnya masih banyak orang diluar sana yg berpikiran "ini motor apa sih kok beroda 3 kyk becak aja" , mungkin motor ini bisa ditargetkan juga injeksinya , karena untuk mengurangi polutan di indonesia sendiri! Yamaha emang semakin maju

    Novansyah Aventador December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Konsumsi bahan bakar gimana ?

    ali arief December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Buat apa 3 roda, ada rem parkir kalo roda depannya gk bisa diKUNCI wkwkwk YAMAHA makin MABOK jirrrrr nyari DUIT gk kira-kira

    pandu bondan t December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Ni review apa test ride sih Kontol

    Ardian Pambudi December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Lewat pasteur…mau pulang…ada penampakan motor yamaha trycity155…Keren banget euy….

    Ah Sep December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Bagus untuk emak emak tuh!

    Pillar Airbag December 6, 2017 9:22 am Reply
  • 1. Mesin 155cc spt aerox.
    2. Posture rider spt aerox.
    3. Roda 3 tapi kaki rider hrs turun saat berhenti di lampu merah spt aerox.
    4. Harga 66 jt.
    Ya beli aerox saja!!! Gak masuk akal tricity ini. Sekedar sensasi 3 roda saja…..

    indra soebagjo December 6, 2017 9:22 am Reply
  • klo roda 3 masih bisa ambruk gk?

    Raka prabu December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Kurang bermanfaat buat apa coba di dpn paksi double roda….mlah kelihat aneh

    Andryan Galeo December 6, 2017 9:22 am Reply
  • buat cornering enak nih

    M Fauzee December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Lol yamaha itu jepang bukan eropa

    Y Gamming Channel December 6, 2017 9:22 am Reply
  • kenapa yamaha bikin motor bagus bagus kayak gini masih pake tromol

    Raditya M December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Yg dislike orang honda wkwkw

    Muhamad Abdul December 6, 2017 9:22 am Reply
  • PR dah nih makin sulit aja ntar kalo nyari parkiran

    Made Arya December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Bagasi ga di kasih tau mas??

    ageng nugroho December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Ngeri ya yamaha. Keren wkwk

    Muhammad Rizky December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Yamaha bukan eropa

    Kaisar Shauma December 6, 2017 9:22 am Reply
  • kok berasa aneh ya. 😂😂

    m hajirrin December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Motor apa becak tuh

    sa ber December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Motor kepet

    Firansyah Dani S December 6, 2017 9:22 am Reply
  • waduh roda 13…nyari dimana tuh?

    Cope T December 6, 2017 9:22 am Reply
  • bagasinya ga diliatin?

    Cope T December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Ada Lampu Hazardnya ga Pak?

    Karl Maringka December 6, 2017 9:22 am Reply
  • kalo posisi kakinya bisa di selonjorin ke depan kyk nmax, stangnya agak kebelakang trus ada senderan punggung pasti asik😄

    Kevin Oei December 6, 2017 9:22 am Reply
  • nanti klw mau ganti ban depan . hrus beli 2 ban ya.. wah..makin dompet kering.

    strimell micro December 6, 2017 9:22 am Reply
  • back sound baiknya dibikin low aja pak, jadi ga jelas suara ente… 😑

    Rudy Hidayat December 6, 2017 9:22 am Reply
  • roda 3 gembel masa masih pake standar ngak skan laku pak

    Veronica Michele December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Plagiat.vespa mp3

    Hayaa Huwaina December 6, 2017 9:22 am Reply
  • kage di riviu bagasinye

    Yudha Yudhanto December 6, 2017 9:22 am Reply
  • I have a 2015 tricity. I would like to install a 155cc big bore kit but I am having difficulty getting information about what all needs to be changed. Anyone know? Thanks.

    Kevin P December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Kak aku dapetmotor nya tapi dah 5 bulan belom dapet stnk

    AVIZAL AKBAR December 6, 2017 9:22 am Reply
  • ijin share gambar ke artikel ane bang…..

    Galih Al December 6, 2017 9:22 am Reply
  • kudu maki tab et mada sa bib da la bibi et honda ba sag la dere ma gags

    i d December 6, 2017 9:22 am Reply
  • kok gw lebih suka aerox yak :v

    Gus Brahmananda December 6, 2017 9:22 am Reply
  • Beli ahh… red color ada gak ya…? disetiap dealer Yamaha ada kan unitnya…??

    Dadang Juanda December 6, 2017 9:22 am Reply
  • kata masnya
    suspensinya terhubung dengan LINK..?
    kalau bahasa indonesianya
    terhubung dengan penghubung…

    raditya almasy December 6, 2017 9:22 am Reply
  • buat apa kaki mesti turun klo macet kan udah 3 rodanya…. presenternya bloon ah….

    Blood Flowers December 6, 2017 9:22 am Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *